Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 20 von 20

Thema: ST170 wenig Power?

  1. #11
    offline
    mave1993

    Registriert seit
    Nov 2013
    Beiträge
    100
    Likes
    Erhalten: 264
    Vergeben: 0

    Re: ST170 wenig Power?

    Diesen Fehler kenne ich, der kam als ich meinen Zahnriemen falsch eingestellt hatte, es muss beim auflegen eine Kleinigkeit beachtet werden was viele vergessen, aber leistungstechnisch eine Menge aus macht. Sobald du im Stand bist tritt der Fehler auf, Motor hat verminderte Leistung, schaltest du ihn ab und wieder an hat er wieder Leistung bis zu einem erneuten stop an der Ampel, so war es bei mir.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

    50 Not allowed!

  2. #12
    offline
    Avatar von DTS

    Registriert seit
    May 2012
    Beiträge
    70
    Likes
    Erhalten: 19
    Vergeben: 0

    Re: ST170 wenig Power?

    Gescheites Getriebe rein und den scheiß übersetzten 6 Gang rotz raus

    Wird wie mit dem RS2000 (ab mk5) damals sein , manche gehen wie sau , manche nicht oder sind verblasen


    P1381 ist dein Nockenwellenversteller der zuviel Richtung "früh" stellt.



    19 Not allowed!
    Backen vorne , Klötze hinten!

  3. #13
    offline
    mave1993

    Registriert seit
    Nov 2013
    Beiträge
    100
    Likes
    Erhalten: 264
    Vergeben: 0

    Re: ST170 wenig Power?

    Ja, genau auf den Fehler zu führen ist der nicht korrekte Zahnriemen.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

    17 Not allowed!

  4. #14
    offline
    mave1993

    Registriert seit
    Nov 2013
    Beiträge
    100
    Likes
    Erhalten: 264
    Vergeben: 0

    Re: ST170 wenig Power?

    Ich hatte verstell Einheit das Ventil alles getauscht, Nockenwellen Sensor etc. nach dem ich den Zahnriemen laut ETIS gemacht habe, lief er wie sau ( also für nen st170 )


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

    16 Not allowed!

  5. #15
    offline
    unas

    Registriert seit
    Jan 2015
    Beiträge
    31
    Likes
    Erhalten: 287
    Vergeben: 0

    Re: ST170 wenig Power?

    Ok also der Zahnriemen ist seit 3 Jahren drin und hatte bisher NIE Probleme gemacht...aber muss demnächst eh raus um noch paar andere Sachen zu erledigen
    bei der Gelegenheit kann das ja gemacht werden.

    Kann der Fehler auch vom VCT Teil kommen ? Also dem Ding was oben im Ventildeckel ist und von Öl durchflossen wird und die Nockenwellenverstellung befiehlt ?
    Hab in den amerikanischen Foren zum SVT ne Menge gelesen das die Teile kaputt gehen, aber habs im ETIS überhaupt nicht gefunden und auch nirgends in den Shops...


    Gescheites Getriebe rein und den scheiß übersetzten 6 Gang rotz raus
    Ah nee, der soll halt einigermaßen gut laufen, nächstes Jahr gibts eh nen RS und der ST wird Winterauto...

    14 Not allowed!

  6. #16
    offline
    mave1993

    Registriert seit
    Nov 2013
    Beiträge
    100
    Likes
    Erhalten: 264
    Vergeben: 0

    Re: ST170 wenig Power?

    Ich hatte die Probleme auch schon mal davor, 180, 2 Gang Kupplung springen ( verschaltet, Schande über mein Haupt ) da war mein Zahnriemen übergesprungen 1 Zahn. Gleiche Fehler

    14 Not allowed!

  7. #17
    offline
    unas

    Registriert seit
    Jan 2015
    Beiträge
    31
    Likes
    Erhalten: 287
    Vergeben: 0

    Re: ST170 wenig Power?

    Und wenn der Zahnriemen 1 Zahn überspringt tritt der Fehler nur auf wenn die Maschine komplett durchgewärmt ist und dann bei ner längeren Ampelphase steht ? Weil sonst passiert das bei mir nicht, wenn ich nachts unterwegs bin und es kühl ist und ich nicht länger stehen bleiben muss passiert garnix ???

    13 Not allowed!

  8. #18
    offline
    Avatar von bommel-

    Registriert seit
    Feb 2008
    Beiträge
    5.462
    Likes
    Erhalten: 358
    Vergeben: 23

    Re: ST170 wenig Power?

    ST verkaufen halte ich für das sinnvollste!!!

    12 Not allowed!

  9. #19
    FFCD Mitglied
    offline
    Avatar von CaBaL

    Registriert seit
    Jan 2007
    Beiträge
    3.468
    Likes
    Erhalten: 207
    Vergeben: 2
    Teilemarkt
    1

    Re: ST170 wenig Power?

    Was läuft er denn Spitze? Daran dürftest Du ja schon erkennen ob die Maschine die volle Leistung hat.

    Ich hatte meinen mit 67er DK und anderer AGA auf der Rolle und er hat 180 PS gedrückt. Aber bevor der Drehzahlmesser nicht über die 5000 gekommen ist, biste auch an nem 1.6er Focus nicht vorbei gekommen.


    12 Not allowed!
    laufen durch

  10. #20
    offline
    unas

    Registriert seit
    Jan 2015
    Beiträge
    31
    Likes
    Erhalten: 287
    Vergeben: 0

    Re: ST170 wenig Power?

    Problem scheint behoben,
    der ST war in der Werkstatt um Öllecks an der Kurbelwelle beseitigen zu lassen (Dichtung/Simmerring?).
    Dabei ist aufgefallen das die Dichtung der Nockenwelle auch undicht war, neuer Zahnriemen sollte sowieso drauf gemacht werden auch wenn der noch nicht alt war.
    Vermute das Öl von der Nockenwellendichtung auf den Zahnriemen gelaufen ist und den iwie beschädigt hat?
    Aufjedenfall ist es jetzt wieder besser....

    11 Not allowed!

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. 1.6er wenig Leistung
    Von mave1993 im Forum Focus MK1 Forum (Bj. 98-04)
    Antworten: 38
    Letzter Beitrag: 14.08.2015, 19:35
  2. TDDI hat zu wenig Ladedruck
    Von morrpheusja im Forum Focus MK1 Forum (Bj. 98-04)
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 17.04.2014, 16:48
  3. V-Power / Ultimate beim ST170
    Von blauerlupo im Forum Focus MK1 Forum (Bj. 98-04)
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 11.06.2009, 21:48
  4. Anzeige bei wenig scheibenwischwasser...??
    Von andreas im Forum Focus MK2 Forum (Bj. 04-10)
    Antworten: 81
    Letzter Beitrag: 20.12.2008, 00:51
  5. TDCI - manchmal wenig Leistung
    Von bauernjunge im Forum Focus MK1 Forum (Bj. 98-04)
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 31.05.2007, 18:09

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •