Seite 9 von 9 ErsteErste ... 789
Ergebnis 81 bis 89 von 89

Thema: Umbau ST170 aus 2002 zum Renntourenwagen

  1. #81
    offline
    Avatar von EvoR

    Registriert seit
    Nov 2016
    Beiträge
    27
    Likes
    Erhalten: 3
    Vergeben: 0
    Massepunkte im Motorraum sind auch gern mal die Spielverderber. Vllt auch mal die Steckverbindungen an den A-Säulen im Fussraum nachschauen, die waren ja wegen der Zelle sicher auseinander.

    Getriebe, ja...

    2,0 passt (MTX75) mit dem EMS. Dürfte insgesamt etwas leichter sein als das ZMS und 6Gang vom ST.

    Aber ob Du damit viel besser kommst ist die Frage, hab das mal gerechnet. Hab allerdings die falsche Enddrehzahl genommen, 7100 statt 6800, aber das ist relativ egal.

    ST 1. 66,7 km/h 2. 109,4 3. 151,0 4. 184,8 5. 222,0 6. 272,8

    2,0 1. 58,8 2. 94,0 3. 135,4 4. 180,3 5. 235,2

    Wenn Dir die kürzeren ersten 3 Gänge was nützen, würde es sich vllt lohnen. wenn eher 4. und 5. interessant sind, dann kannst es Dir sparen.

    Aso, und das 2,0 Getriebe ist das kürzeste kompatible Getriebe, ALLE anderen Getriebe sind länger übersetzt, auch Mondeo etc und auch die kleineren Motoren.

    Beim 6Gang passt auch nichts zum 5Gang oder umgekehrt weil das 6Gang ein Doppelwellengetriebe ist.

    1 Not allowed!
    Geändert von EvoR (12.06.2018 um 20:07 Uhr)

  2. #82
    offline
    Avatar von Strost

    Registriert seit
    Jul 2017
    Beiträge
    54
    Likes
    Erhalten: 0
    Vergeben: 5
    Teilemarkt
    1
    Gibts ne sinnvolle Chance, so'n ST-Getriebe zu reparieren? Bei mir hat die linke Antriebswelle soviel Radialspiel, dass es da - trotz neuen Ausgangswellendichtringes (weil ich dachte, dass der defekt sei) immer etwas (zuviel) Getriebeöl rausdrückt.

    Da wird doch "nur" ein Lager defekt sein. Ist das reparieren Teufelswerk?

    0 Not allowed!

  3. #83
    offline
    Avatar von Strost

    Registriert seit
    Jul 2017
    Beiträge
    54
    Likes
    Erhalten: 0
    Vergeben: 5
    Teilemarkt
    1
    Der freundliche Focht-Mann sagta: Gibsta nix für Getrag-Getriebe

    Heute mal alle möglichen Kabel gecheckt, Masseverbindungen, LiMa, etc etc. Die Karre läuft, als wenn nix gewesen wär. im Leerlauf keine Ladekontrollleuchte. Auch kein ABS & ESP (oder wie das bei Focht heißt). Da leuchtete nämlich am Samstag im Vorstart.

    Jetzt: alles in Butter. Hab den mal ne halbe Stunde tuckern lassen, Parkplatz hoch&runter beschleunigt, hart gebremst, geruckelt, an allen Leitungen gerappelt ... nix.

    Mmmmmh.

    0 Not allowed!

  4. #84
    offline
    Avatar von EvoR

    Registriert seit
    Nov 2016
    Beiträge
    27
    Likes
    Erhalten: 3
    Vergeben: 0
    Wundert mich nicht, bei Ford gibts nur: Getriebe kaputt ---> neu

    0 Not allowed!

  5. #85
    offline
    bommel-

    Registriert seit
    Feb 2008
    Beiträge
    5.423
    Likes
    Erhalten: 2
    Vergeben: 8
    Das ist gut denn ich warte nur bis ich mein 4-Gang Automatik jemandem verkaufen kann der sein kaputt hat.....;-)

    0 Not allowed!

  6. #86
    offline
    Avatar von Strost

    Registriert seit
    Jul 2017
    Beiträge
    54
    Likes
    Erhalten: 0
    Vergeben: 5
    Teilemarkt
    1
    Zitat Zitat von EvoR Beitrag anzeigen
    Wundert mich nicht, bei Ford gibts nur: Getriebe kaputt ---> neu
    Hab jetzt eines für 75€ (148.000km soll es alt sein) gekauft. Da kann ich immernoch aus zweien 1 gutes bauen. Ber ich versuch es erstmal mit nem reinen Tausch.

    Die LiMa hab ich ausgebaut - tierische Fummelei, da musste ich fast die ganze Peripherie wegbauen, bis hin zum Motorhalter etc. um den Motor etwas anzuheben. Mal sehen was der Bosch-Dienst nach dem Prüfstandslauf dazu sagt.

    Jetzt gehts erstmal nach Berlin zu den Stones - langes WE von Freitag bis Dienstag

    0 Not allowed!

  7. #87
    offline
    Avatar von EvoR

    Registriert seit
    Nov 2016
    Beiträge
    27
    Likes
    Erhalten: 3
    Vergeben: 0
    Zitat Zitat von Strost Beitrag anzeigen
    Mal sehen was der Bosch-Dienst nach dem Prüfstandslauf dazu sagt.
    Leistungsmessung? Bin mal gespannt

    0 Not allowed!

  8. #88
    FFCD Mitglied
    offline
    Avatar von FocusFlo

    Registriert seit
    Apr 2006
    Beiträge
    1.318
    Likes
    Erhalten: 10
    Vergeben: 4
    Ich glaub da gehts nur um die LiMa

    0 Not allowed!
    follow me on Facebook @


  9. #89
    offline
    Avatar von Strost

    Registriert seit
    Jul 2017
    Beiträge
    54
    Likes
    Erhalten: 0
    Vergeben: 5
    Teilemarkt
    1
    Zitat Zitat von FocusFlo Beitrag anzeigen
    Ich glaub da gehts nur um die LiMa
    Genau. Leider. Denn die ist am Ende, Kohlen, Schleifringe ... dass die noch Spannung erzeugt hat, sei wohl eher Zufallgewesen (passt ja auch zum Ausfall). Tauschen (Reparatur geht nicht sagt Bosch, muss ich glauben ...) und glücklich sein. Morgen hol ich die ab & fang noch vorm Berlin-Flug mit der Montage an - so, dass die Regierung nix merkt

    0 Not allowed!

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •